ОАСК открыл производство о введении румынского языка в школах Бессарабии

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу о введении румынского языка в некоторых учебных заведениях Одесской области. Об этом  сообщается на сайте ОАСК.

Напомним, как ранее писала «Бессарабия INFORM», с соответствующим иском к Министерству образования и науки Украины обратилась ОО «Ассоциация учителей этнических румын в Одесской области» и жители Татарбунарского, Измаильского, Саратского, Ренийского и других районов Одесской области.

Суд просят обязать МОН внедрить румынский язык, как научно обоснованное название языка преподавания, который является официальным языком преподавания ЕС, в десяти общеобразовательных учебных заведениях Одесской области, среди которых — Миняйловская и Фуратовская общеобразовательные школы I-II ст. Саратского районного совета; Озернянское и Утконосовское учреждения общего среднего образования Сафьяновского сельского совета Измаильского района и др.

Дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон.

ОАСК открыл производство о введении румынского языка в школах Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!