Зеленский подал личный пример и сделал прививку от COVID-19 вакциной, которую раскритиковал Порошенко

Президент Владимир Зеленский вакцинировался от коронавируса на Донбассе. Об этом он сегодня написал на своих страницах в соцсетях.

«Лікарів і військових уже вакцинують. Усіх інших закликаю записатися в чергу в «Дії». Боятися нічого, подаю особистий приклад», — сообщил президент.

Источник в Офисе президента сообщил Українським Новинам, что глава государства вакцинировался в военном госпитале в Северодонецке.

Владимир Зеленский как главнокомандующий попал под вторую волну вакцинации вместе с военнослужащими. Он привился вакциной CoviShield от Oxford/AstraZeneca, которая производится в Индии. Это первая и пока единственная вакцина, которая поступила в Украину. 1 марта ей привился глава Минздрава Максим Степанов. Он заверил на утреннем брифинге сегодня, что чувствует себя отлично.

В то же время, пятый президент Украины, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко во время заседания в Верховной Раде согласительного совета раскритиковал вакцину от коронавируса, которой привился Зеленский.

«Я только что вернулся с Прикарпатья, где критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей. (…) На мои вопросы, почему отказываются вакцинироваться — прошу прощения за непарламентское выражение, прозвучавшее из уст врача, который пребывает в отчаянии — потому что говно привезли. И привезли это из-за коррупции и профнепригодности», — сказал Порошенко.

Причинами нового всплеска заболевания в западных областях страны он назвал работающие лыжные курорты и новый штамм коронавируса.

«Потому что кое-кто никак не нажрется и никак не отдохнет. До сих пор Буковель работает, а его владельцы набивают карманы. В Прикарпатье, по крайней мере, в тех больницах, где я был, нет ни одной свободной койки, оборудованной кислородом. (…) Ситуация критическая», — констатировал Порошенко.

В настоящее время в Украине регистрацию получила лишь одна вакцина от коронавируса — шведско-британская от компании AstraZeneca, но произведенная в Индии.

Стоит отметить, что согласно результатам соцопросов, проведенных социологической группой «Рейтинг», прививку от коронавируса готовы сделать более половины украинцев. Однако это при условии, что вакцина будет бесплатной.

Так, 55% опрошенных готовы лично сделать прививку от коронавируса, если вакцина будет бесплатной, 40% — не готовы.

А вот если вакцина будет платной, желающих сделать прививку меньше — 35%, а 57% не будут совершать ее в таком случае.

Социологи также отмечают, что сторонников бесплатной вакцинации от коронавируса больше среди людей старшего возраста, жителей сел, а платного — среди молодежи и жителей Киева.

Зеленский подал личный пример и сделал прививку от COVID-19 вакциной, которую раскритиковал Порошенко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!