В Измаиле осуждён «охотник» за дармовой туалетной водой, шоколадками и виски

Измаильский горрайонный суд вынес приговор горожанину за серийные кражи продуктов и имущества из супермаркетов, магазина косметики и частных домовладений в период с осени 2018 года по лето 2019-го. Он получил 1 год лишения свободы, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на материалы судебного дела.

В общей сложности суд рассмотрел шесть эпизодов краж, совершённых измаильчанином. Сперва — 10 ноября 2018 года — под покровом ночи он умыкнул со двора чужого домовладения велосипед торговой марки «Спорт шоссе».

17 января 2019 года «обчистил» магазин «АТБ» на ул. Пушкина,55 на 686 грн, прихватив с полок бутылку виски и пять 300-граммовых шоколадок «Милка». Буквально на следующий день мужчина наведался в магазин «Ева» на проспекте Мира,20 и прихватил там мужчкую туалетную воду «Versace Pour Homme» за 1 699 грн. Чтобы не расплачиваться за элитный парфюм, он спрятал его в свой головной убор, который держал в руках.

27 января горожанин снова отправился «на дело». Местом «охоты» в обеденное время избрал супермаркет «Таврия-Плюс» на ул. Ивана Франко,5Б. Там он снова позарился на пять трехсотграммовых шоколадки «Милка». Спрятав сладкую добычу под куртку несостоявшийся покупатель поспешил прочь из магазина.

28 января около 16:47 мужчина отправился уже в магазин «Аппетит-1» сети «Корона», что на проспекте Суворова, 67. И снова тайно похитил шесть трехсотграммовых шоколадок «Милка» с разными начинками. Как и в предыдущем случае, неоплаченные сладости он спрятал под курткой.

Заключительный эпизод датирован 6 июня 2019 года. Около 7 утра обвиняемый через дырку в стене пробрался в сарай одного из домовладений, откуда похитил целую коллекцию  емкостей — 4 бочки из пластика и нержавейки, а также вор не забыл прихватить и две бутылки с самогоном домашнего производства, стоимость каждой из которых оценена в 100 грн за 0,5 литра.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину, рассказав, что все украденные из магазинов шоколадки съел, а алкоголь выпил. Его вина в совершенных кражах была доказана с помощью записей с камер видеонаблюдения, установленных в магазинах. Мужчина отметил ,что о наличии камер не знал. По мере возможности он частично компенсировал нанесённые убытки. Часть из украденных бочек удалось вернуть хозяину, а остальные непрошеный гость успел продать. Владельцу велосипеда также вернули его «железного коня».

Как пояснил фигурант дела на судебном заседании, после освобождения из мест лишения свободы у него была работа, и в деньгах он нужды не испытывал. Виной всему, по его мнению, стала плохая компания, которая его якобы и сподвигла взяться за старое, за кражи. Но с тех пор прошло уже почти два года, и общение с «личностями с плохим поведением» мужчина якобы прекратил, сделал для себя соответствующие выводы и «твёрдо решил больше не совершать уголовные правонарушения».

 

 

 

В Измаиле осуждён "охотник" за дармовой туалетной водой, шоколадками и виски

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!