С сегодняшнего дня Молдова ужесточила правила въезда в страну

С пятницы, 5 марта, вступают в силу новые меры по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19 при пересечении государственной границы при въезде в Молдову. Все въезжающие в страну должны предъявить на границе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа. Такое решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья на заседании 26 февраля, передает «Бессарабия INFORM».
Согласно новым правилам, которые вступят в силу 5 марта, у всех въезжающих должен быть отрицательный тест на коронавирус. Но есть исключения. Дети до пяти лет, водители грузовых и пассажирских авто, экипажи и обслуживающий персонал самолетов/кораблей, а также обслуживающий персонал поездов, члены делегаций, приграничные работники, транзитные пассажиры и те, у кого есть сертификат о вакцинации против коронавируса, не должны предъявлять тест.
«Гражданам Молдовы, которые не предъявят отрицательный тест на коронавирус, нужно будет провести 14 дней в самоизоляции, независимо от того, откуда они прибыли», — говорится в решении комиссии.

Результаты тестов должны быть на румынском, английском или русском языках.

С сегодняшнего дня Молдова ужесточила правила въезда в страну

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!