Жадность ренийца сгубила: вор растерял украденных кроликов, пытаясь «обчистить» чужой дом

Неоднократно судимый за кражи житель Рени, находясь на испытательном сроке за очередное аналогичное правонарушение, на путь исправления не стал и взялся за старое. Так, около двух часов ночи 19 июня 2020 года, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, мужчина снова вышел на охоту за чужим имуществом, что в итоге обернулось для него очередным сроком, который он получил в феврале сего года. Об этом пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на материалы судебного дела.

Будучи в подпитии рениец пробрался в чужой двор и вытащил из клетки трёх кроликов породы «Шиншилла», каждый из которых, по данным судебной экспертизы, стоил по 750 грн. Животных он усадил в заранее приготовленную хозяйственную сумку и, как ни в чём не бывало, через незапертые двери зашёл в дом. Там непрошенный гость прямиком проследовал в спальную комнату хозяина дома. Тут же прихватил его мобильный телефон «Нокиа» и принялся обыскивать шкаф, который стоял возле кровати мирно спавшего хозяина. От звуков настойчивых обысков в комнате мужчина проснулся и увидел наглеца, хозяйничавшего у него под покровом ночи. Попытался задержать непрошенного гостя, но неудачно: воришка вырвался и побежал во двор. Спешно пытаясь скрыться, он бросил сумку с кроликами, а после на бегу потерял и краденый мобильный хозяина дома, который пытался «обчистить».

«Тем самым он не сумел довести до конца свой преступный умысел по причинам от него не зависящим», — заключили после в суде.

Имеющий за плечами четыре судимости за кражи, обвиняемый искренне раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. В итоге суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

 

Жадность ренийца сгубила: вор растерял украденных кроликов, пытаясь "обчистить" чужой дом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!