В Килии школьный стадион превратится в современное футбольное поле и площадку для воркаута

В Килии анонсирован старт проекта по превращению старого школьного стадиона Килийского лицея №3 в современный спорткомплекс. Реализован он будет уже в 2021 году. 

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил городской голова Вячеслав Чернявский, передает «Бессарабия INFORM».

По его словам, проекту дал жизнь лоббизм депутата областного совета Игоря Капитана.

На данный момент областным советом уже выделены средства на проведение работ в размере 1,5 миллиона гривен. В ближайшее время будут запущены документальные процедуры и будет точно известна точная сумма, необходимая на реализацию строительства.

В планах у  руководства громады — построить современные поле для мини-футбола и площадку для воркаута, включающую брусья, турники и прочий инвентарь для занятия физкультурой.

«От всей громады благодарность Игорю Борисовичу! Другим депутатам надо брать пример и принимать участие в выделении средств на развитие инфраструктуры нашей громады!», — выразил почтение Вячеслав Чернявский.

Как уточнил «БИ» городсой голова, доступ к футбольному полю и площадке будет непосредственно у школьников, однако по предварительной записи жители микрорайона смогут посещать спорткомплекс. Подобная практика успешно реализуется на поселке СРЗ, где в футбол могут поиграть, записавшись заранее, ребята, собравшие необходимое для игры количество человек. Условия бронирования просты — бережное отношение к городскому имуществу и спортивная обувь, не повреждающая покрытие.

Что касается площадки для общего пользования жителями расположенного рядом микрорайона ПМК, по словам Вячеслава Чернявского, в 2021 году есть основания надеяться на установку крупного спортивно-развлекательного комплекса в удобном для всех месте. Деталей в городском совете пока не раскрывают.