Сергея Стерненко приговорили к 7 годам заключения за похищении экс-депутата (обновлено)

Приморский районный суд Одессы приговорил сегодня активиста Сергея Стерненко к 7 годам и трех месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Его обвиняют в похищении бывшего депутата Сергея Щербича в 2015 году.

Суд постановил взять под стражу Стерненко в зале суда.

Сторона обвинения обвиняла активиста Стерненко в разбойном нападении, похищении человека, а также незаконном хранении огнестрельного оружия. Прокуроры требовали для него 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сергей Стерненко не согласен с приговором суда. Он заявил, что судья написал оправдательный приговор, но из-за давления генерального прокурора Ирины Венедиктовой и заместителя главы Офиса президента Олега Татарова судья вынес обвинительный приговор. Также Стерненко добавил, что будет подавать апелляцию.

Кроме того, адвокат активиста Маси Найем написал, что судья цитировал свидетеля, которого в суде не допрашивали. Он отметил, что суд может основывать свои выводы лишь на показаниях, которые он непосредственно заслушивал во время судебного заседания.

Как Hromadske из зала суда, на само заседание сначала пропускали только журналистов, но девушку Сергея Стерненко, экс-министра здравоохранения Уляну Супрун и других людей — нет. В суд также приехал депутат Гео Лерос.

Напомним, в 2015 году активиста и в тот момент лидера одесской ячейки организации «Правый Сектор» Сергея Стерненко задержали по подозрению в разбойном нападении и похищении человека.

Правоохранители отметили, что жертвой Стерненка и другого руководителя «Правого сектора» ㅡ Руслана Демчука ㅡ стал депутат Коминтерновского районного совета Одесской области Сергей Щербич. Об этом заявлял сам депутат, он якобы узнал Стерненко и Демчука среди своих похитителей.

По версии следствия, Стерненко с друзьми похитили Сергея Щербича, избивали и требовали отказаться от депутатства.

12:15 Как сообщает Думская, сейчас активисты, прибывшие поддержать экс-главу одесского ПС, блокируют выходы из суда, чтобы не дать увезти его в СИЗО. Они жгут шины и применили взрывпакеты.

12:20 Не смотря на попытки соратников заблокировать выезд из суда, автозаку со Стерненко удалось прорвать их ряды и увезти осужденного в СИЗО.

Сергея Стерненко приговорили к 7 годам заключения за похищении экс-депутата (обновлено)

Сергея Стерненко приговорили к 7 годам заключения за похищении экс-депутата (обновлено)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!