На фоне критики Минобороны «Укрпочта» перенесла дату выпуска марок, посвященных ВСУ

«Укрпочта» сообщила о переносе даты введения в обращение почтовых марок «Вооруженные силы Украины. Сухопутные войска» с 23 февраля на 14 марта 2021 года. Корректировке решения предшествовало замечание Министерства обороны, в котором назвали «откровенно неуместной» дату 23 февраля. Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский пояснил, что назначил запуск марки на 23 февраля специально и огласил открытое голосование о том, стоит ли его переносить, пообещав принять решение до вечера 18 февраля, передает «Бессарабия INFORM».

«Укрпочта планировала ввести в обращение марки… 23.02.2021. Эту дату выбрали как инфоповод для привлечения внимания к маркам, и как признак того, что эта страница истории давно в прошлом и нам в современной Украине есть, что противопоставить агрессору. Никоим образом не с целью почтить день советской армии, а наоборот — украинской. Однако такая инициатива была воспринята украинцами неоднозначно. Мы осознаем чувствительность темы и прислушиваемся к мнению людей, поэтому принимаем позицию Генерального штаба ВСУ перенести дату спецпогашения почтовых марок на 14 марта — День украинского добровольца», — говорится в сообщении «Укрпочты».

Компания уточняет, что за время российской оккупации было выпущено более 20 художественных марок патриотической тематики, среди которых «Слава Украине!» (получила первую премию на международной выставке в Мадриде), «Передовая», «Они выстояли! Не выдержал бетон» и многие другие.

«Завтра «Укрпочта» выпускает марку «Орден Героев небесной сотни» и мы надеемся, что настоящие патриоты Украины уделят такое же внимание этому выпуску, как и выпуску, посвященному Вооруженным силам Украины», — анонсируется в релизе.

 

На фоне критики Минобороны "Укрпочта" перенесла дату выпуска марок, посвященных ВСУ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!