На Донбассе за сутки 11 раненых, один военный подорвался на мине. Украина ждет международной реакции

В связи с очередным обострением на Донбассе украинская сторона рассчитывает на международную реакцию. За минувшие сутки ранены и травмированы 11 военнослужащих. В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе на мине подорвался еще один боец. Его доставили в лечебное учреждение. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» по материалам РБК со ссылкой на пресс-службу украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и оперативно-тактическую группировку «Север».

Как сообщили в Factbook сегодня, в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе на мине подорвался еще один боец. Его доставили в лечебное учреждение. Сообщается, что инцидент произошел сегодня недалеко от населенного пункта Луганское.

«… в результате подрыва на противопехотной осколочной мине натяжного действия (ПОМ-2) получил ранение военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказана медицинская помощь, его доставили в лечебное учреждение», — говорится в сообщении.

На месте работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка. Обстоятельства выясняются.

«Вчера, 26 февраля в результате обстрелов российскими войсками наших позиций в районе Водяного получили ранения девять военнослужащих ВС Украины (еще один военнослужащий получил ранение в другом районе, в результате подрыва на пока неустановленном взрывном устройстве), а затем еще один — пулевое ранение ноги», — говорится в сообщении.

Раненым оказали медицинскую помощь.

«Украинская сторона СЦКК направила соответствующие ноты в СММ ОБСЕ. Ждем также соответствующей реакции государств-партнеров и руководства международных организаций», — добавили в украинской делегации.

Отметим , что пророссийские боевики на Донбассе уже пять раз нарушили режим прекращения огня с начала 27 февраля. В пригороде Марьинки украинских военнослужащих обстреливали вражеские снайперы.

На Донбассе за сутки 11 раненых, один военный подорвался на мине. Украина ждет международной реакции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!