Молдова возобновила работу пункта попуска на границе с Болградским районом, закрытого почти год назад

Молдова возобновила работу закрытого почти год назад из-за пандемии коронавируса пункта пропуска “Вулканешты”, что напротив украинского пункта пропуска «Виноградовка» в Болградском районе. Об этом сообщили в Измаильском погранотряде.

Оба пункта пропуска начали работать сегодня, 25 февраля, с 08:00.

Напомним, Молдова с 17 марта прошлого года закрыла несколько пунктов пропусков на границе с Украиной, среди которых, в том числе, “Вулканешты”, и оставила для пересечения границы на авто менее десяти.

В тоже время, Кабмин Украина разрешил открыть все пункты пропуска на границе с Молдовой в конце мая.

Фактическое же осуществление пропускных операций стало возможным только после снятия соответствующих ограничений с молдавской стороны.

Ранее «БИ» писала,  что правительство Румынии с 11 февраля сняло все ограничения с пункта пропуска Исакча для передвижения всех видов транспорта и пассажиров, кроме ограничений связанных с COVID (обязательное наличие отрицательного теста, страховки и документального подтверждения необходимости въезда на территорию Румынии либо транзита).

Молдова возобновила работу пункта попуска на границе с Болградским районом, закрытого почти год назад

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!