Суд наказал рублём фитнес-инструктора измаильского спортклуба за сбитую на «зебре» женщину

Измаильский горрайонный суд признал виновной 29-летнюю уроженку села Утконосовка, фитнес-инструктора спортивно-развлекательного центра «Dream Life» в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших тяжелые телесные повреждения (ч.2 ст.286 УК Украины) и обязал ее выплатить штраф в сумме 5100 грн, без лишения водительских прав. Таково наказание суда для водителя автомобиля «Мазда», которая в сентябре 2019 года на скорости сбила женщину, пересекавшую проезжую часть по «зебре» на проспекте Суворова, возле перекрёстка с ул. Бессарабской («сквозняк» в простонародье). Тогда пострадавшую с места происшествия в тяжёлом состоянии увезла «скорая», сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на соответствующий приговор суда от 18 января сего года.

Суд также постановил вернуть водителю иномарку, которая пребывала под арестом после случившегося. При вынесении приговора суд учёл смягчающие вину обстоятельства: искреннее раскаяние и признание своей вины обвиняемой, содействие в раскрытии правонарушения, отсутствие предыдущих судимостей у автоледи, совершение непреднамеренного уголовного правонарушения, наличие малолетнего ребёнка.

Напомним читателям, ДТП произошло в 8:29 утра 11 сентября 2019 года. Как следует из материалов дела, фитнес-инструктор, управляя автомобилем «Мазда», двигалась по проспекту Суворова со стороны ул. Чернышевского в направлении ул. Семинарской. «При приближении к пешеходному переходу, который расположен перед пересечением проспекта Суворова и ул. Бессарабской в результате преступной самоуверенности, то есть предвидя наступление общественно-опасных последствий легкомысленно рассчитывала на их неотвратимость, не применила мер для снижения скорости движения и остановки своего транспортного средства, в результате чего на указанном пешеходном переходе совершила наезд на пешехода…», — так описан момент наезда на женщину в материалах суда. Водитель иномарки объяснила случившееся своей невнимательностью.

Пострадавшая получила закрытую травму грудной клетки, переломы нескольких рёбер, травмы левой ноги, перелом носа.

На приговор может быть подана апелляция в Одесский апелляционный суд в течение 30 дней с момента его оглашения.

Суд наказал рублём фитнес-инструктора измаильского спортклуба за сбитую на "зебре" женщину

Суд наказал рублём фитнес-инструктора измаильского спортклуба за сбитую на "зебре" женщину

Суд наказал рублём фитнес-инструктора измаильского спортклуба за сбитую на "зебре" женщину

Суд наказал рублём фитнес-инструктора измаильского спортклуба за сбитую на "зебре" женщину

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!