Смена теплых и лютых периодов: синоптики рассказали, что ждать от погоды в феврале

В феврале будет несколько периодов морозов и потепления. Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передают «Факты».

Так, согласно прогнозам синоптика, первая декада февраля будет холодной и снежной.

«1 февраля возможен мороз 14 градусов. Но ежедневно температура будет повышаться в среднем на 1−2 градуса, и уже к 10 февраля существенно потеплеет, днем будет около нуля. Снег ожидается 2, 3, 6, 7, 9 и 10 февраля», — рассказал синоптик.

По его словам, в период с 11 по 20 февраля прогнозируется новое похолодание. Самым холодным днем второй декады будет 16 февраля, когда дневная температура опустится до -9°, ночная — до -17°…-13°.

«После этого начнется быстрое увеличение температуры, которая к 20 февраля пересечет нулевую отметку и станет плюсовой. Вторая декада февраля будет малоснежной«, — уверен Леонид Горбань.

А вот третья декада февраля, по мнению синоптика, ожидается сравнительно теплой. В этот период температура будет колебаться в диапазоне от -1° до +1°. Снег с дождем возможен 25 и 27 февраля.

Смена теплых и лютых периодов: синоптики рассказали, что ждать от погоды в феврале

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!