Подведены итоги конкурса по формированию Регионального детского совета при Одесской ОГА. В числе победителей — 9 школьников из Бессарабии

Одесская облгосадминистрация (ОГА) обнародовала итоги конкурсного отбора кандидатов в состав Регионального детского совета при ОГА. Процедура прошла на основании соответствующего распоряжения главы обладминистрации от 20 июля 2020 года. В число 36 победителей вошли и 9 человек из населённых пунктов Бессарабии, сообщает «Бессарабия INFORM».

Как поясняется в документе, Региональный детский совет при Одесской ОГА является консультативно-совещательным органом, который действует с целью защиты прав и интересов детей, для учёта их мнения и непосредственного привлечения к принятию решений органов исполнительной власти местного самоуправления, в вопросах, которые касаются детей.

По результатам открытого конкурсного отбора определены победители — лидеры школьного самоуправления, которые войдут в 2021 году в состав Регионального детского совета.

В числе победителей есть ученики бессарабских школ: Кристина Тудоран и Ксения Козьма (с. Утконосовка Измаильского района), Ксения Баланич (с. Сергеевка Саратского района), Ирина Сиротская (с. Теплица Арцизского района), Екатерина Иванова из школы №3 г. Измаила, Мария Кириллова представляет интересы измаильской школы №4 и Дворца детей и юношества, Наталия Завирюха из школы №8 г. Измаила (также занимается во Дворце детей и юношества), Артем Лазарев (районный Центр детского и юношеского творчества Арцизского района, расположенный в райцентре), Александра Мельник из Арцизской школы №5.

Подведены итоги конкурса по формированию Регионального детского совета при Одесской ОГА. В числе победителей - 9 школьников из Бессарабии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!