Измаил заручился поддержкой области в решении важных вопросов — погашения задолженности по выплатам медикам и финансирования реконструкции горбольницы

В среду, 20 января, состоялось пятое заседание постоянной комиссии Одесского областного совета по вопросам здравоохранения и социальной политики. Два из одиннадцати вопросов повестки дня были вынесены депутатом Одесского облсовета Родионом Абашевым по инициативе руководства города. Речь идет о завершении начатой в 2020 году в рамках президентской программы «Большая стройка» реконструкции Измаильской городской центральной больницы, а также стабилизации финансирования медучреждения Национальной службой здоровья Украины, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на сообщение мэра Измаила Андрея Абрамченко.

Как отметил директор Южного межрегионального департамента НСЗУ Дмитрий Самафалов, учреждения здравоохранения Одесской области, как и в прошлом году, смогут заключить договоры с НСЗУ на новые медицинские пакеты только с 1 апреля, а до этого продлены договоры, заключенные в 2020 году.

Для продления прошлогодних договоров всем медучреждениям региона направлены дополнительные соглашения, после подписания которых до конца января больницы смогут получить выплаты в рамках Программы медицинских гарантий. Пройдет это пока на базе старых тарифов. В ближайшее время тарифы будут корректироваться в сторону их увеличения.
К сожалению, Измаильская городская центральные больница не дополучила выплаты от Национальной службы здоровья Украины по декабрь 2020 г. в размере 1,3 млн грн. Глава Южного межрегионального департамента НСЗУ Дмитрий Самафалов пообещал разобраться в этом, чтобы до конца января устранить задолженность.
Родион Абашев по второму вопросу, инициированному руководством города Измаила, сообщил об обращении к председателю постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Дмитрию Чапиру с просьбой включить в перечень объектов регионального развития Измаильскую городскую больницу для возможности получения из Государственного фонда регионального развития средств в объеме почти 114 млн грн. Члены постоянной комиссии облсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики, поддержав это обращение, представили его председателю Одесской облгосадминистрации Сергею Гриневецкому.
Измаил заручился поддержкой области в решении важных вопросов - погашения задолженности по выплатам медикам и финансирования реконструкции горбольницы
Напомним, в начале декабря 2020 года новоназначенный глава Одесской ОГА Сергей Гриневецкий приезжал с рабочим визитом в Измаил. Он проинспектировал ход реконструкции Центральной городской больницы.

Измаил заручился поддержкой области в решении важных вопросов - погашения задолженности по выплатам медикам и финансирования реконструкции горбольницы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!