В “Автодоре” напомнили, как выглядела многострадальная трасса Бессарабии Т-16-27 до ремонта

Одна из самых “убитых” дорог Бессарабии – трасса Т-16-27 “КПП “Серпневое” – Тарутино – Арциз – Сарата” – в текущем году изменилась до неузнаваемости. В 2020-ом её частично отремонтировали в рамках президентской программы “Большая стройка”, а в будущем году обещают завершить работы на оставшихся участках. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Одесской области и предлагает вспомнить, как выглядела трасса до ремонта.

На фото представлен участок дороги на территории Арцизского района возле села Теплица. Дорога Т-16-27 КПП “Августовское” – Тарутино – Арциз – Сарата, км 39 – км 57. В 2020 году отремонтировано два участка этой дороги общей протяженностью 31 км.

“Уже обеспечен быстрый и комфортный поезд в села Теплица, Садовое и Веселый кут”, – отметили в пресс-службе САД.

В следующем году, по заявлениям Автодора, планируется завершить ремонт этой дороги полностью.

Напомним, как ранее сообщала “БИ”, в ходе подведения итогов работы, Служба автомобильных дорог Одесской области заявила о превышении плана по ремонту в 1,5 раза от запланированных показателей. В их числе — больше 70 км дорог Бессарабии: дорога к морю на трассах Т-16-10 «Приморское — Желтый Яр — Татарбунары» и Т-16-47 «Каролино-Бугаз — Грибовка — Санжейка», а также частично — Т-16-27 «КПП «Серпневое» — Тарутино — Арциз — Сарата».

В "Автодоре" напомнили, как выглядела многострадальная трасса Бессарабии Т-16-27 до ремонта

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!