В Сарате трое подростков промышляли ночными угонами мопедов

Трио подростков 15-ти и 16-ти лет из Сараты регулярно тайком от взрослых сбегали по ночам в поисках приключений. Путешествовали на мопеде, принадлежащем родителям одного из них. Во время покатушек по близлежащим населённым пунктам юноши «охотились» на мототранспорт, оставленный без присмотра, передаёт информагентство «Бессарабия INFORM» со ссылкой сообщение пресс-службы Нацполиции в Одесской области.

Подсвечивая фонариком, злоумышленники высматривали во дворах мопеды. Если в замке зажигания был ключ, то домой подростки возвращались уже на новом транспорте. В случае, если ключа не было, брали транспорт «на буксир». В общей сложности по такому сценарию юноши присвоили пять мопедов в Кулевче, Николаевке-Новороссийской и Арцизе.

Сотрудники Саратского отделения полиции установили личности любителей дармовщины. Украденные мопеды оперативники обнаружили во дворе одного из парней: транспорт прятали в подсобном помещении.

Как прокомментировал начальник Саратского отделения полиции Игорь Чебан, в ходе общения правонарушители, объясняя мотивы своих действий, сослались на то, что якобы не осознавали последствий своих действий.

«Хочу акцентировать внимание: согласно действующего законодательства, такие действия квалифицируются как незаконное завладение транспортными средствами по ч.2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины и наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без него», — добавил начальник отдела.

В Сарате трое подростков промышляли ночными угонами мопедов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!