Природные аномалии Бессарабии: огромные юкки цветут в Арцизе

Несмотря на приближение зимних холодов, в Арцизе погода и природа удивляют своими настроениями. Если по ночам ещё можно поверить, что на улице середина ноября и уже хочется быть поближе к обогревательным приборам в своих квартирах и домах, то днём солнышко пригревает настолько, что природа спешит по-прежнему радовать своими яркими осенними этюдами, удивлять цветочной красотой. Арцизцы отмечают, что у них возле домов расцвели груша или слива, а возле госадминистрации зацвёл вновь каштан. «Бабье лето» настолько затянулось, что в ноябре вовсю цветёт сирень — это явление наблюдают второй год подряд, как сообщает Топор.

Так, на улице Чкалова, на территории углового дома, свои торжественные свечи с огромными цветами выбросили юкки. Впечатляющее зрелище для ноябрьской погоды! Потому что юкки обычно цветут в конце весны и начале лета. Это теплолюбивое растение, родом из Южной Америки.

Родина данного растения – пустыня с засушливым климатом, юкка не любит избыточной влаги, не выносит сильных сквозняков. При благоприятных условиях высота некоторых соцветий может достигать 1-3 метра высоты, как удивляют своей величиной и листья растения.

В Арцизе это растение набирает всё большую популярность — юкку можно встретить возле многих дворов и на клумбах города. Видимо в Арцизе климат для неё весьма благоприятный, раз она цветёт не только весной и летом, но зацветает второй раз и в октябре — ноябре!

Природные аномалии Бессарабии: огромные юкки цветут в Арцизе

Природные аномалии Бессарабии: огромные юкки цветут в Арцизе

Природные аномалии Бессарабии: огромные юкки цветут в Арцизе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!