Беглого одесского депутата задержали в Москве за контрабанду скифского золота

В Москве по подозрению в контрабанде изделий из золота, принадлежавших древним скифам, задержан беглый экс-депутат Одесского горсовета Олег Марков.

Как сообщает «Московский комсомолец», сделка была намечена в отделении банка на территории «Москвы-Сити». Там же экс-депутата и задержали сотрудники управления ФСБ.

По некоторым данным, речь идет об уникальных экспонатах ценой в сотни тысяч евро. Среди изъятых у Маркова предметов старины – амфора, ожерелье, медальон с изображениями античных героев, золотые пластины в виде изображения оленя и льва.

На данный момент продолжается поиск соучастников преступления, а сегодня контрабандисту будут избирать меру пресечения.

Примечательно, что Марков долгое время числился в розыске за участие в беспорядках в Одессе в октябре 2013 года, когда пытался помочь выйти из СИЗО своему старшему брату экс-нардепу Игорю Маркову. В свое время российская сторона отказалась выдавать его Украине, но теперь ему грозит гораздо более серьезное обвинение.

Беглого одесского депутата задержали в Москве за контрабанду скифского золота

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!