В Украине на COVID-ные деньги будут снимать сериалы

Кабинет министров Украины разрешил тратить на отдельные этапы производства патриотических сериалов деньги из Фонда борьбы с COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры и информационной политики.

«Это позволит более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризиса», — рассказали в Минкульте.

В предыдущем постановлении Кабмина на эту тему указывалось, что средства должны быть использованы на съемки сериалов до конца нынешнего года.

«Поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов)», — пояснили в Минкульте.

Напомним, ранее Верховная Рада выделила 1,2 млрд грн для проведения первых и очередных местных выборов и промежуточных выборов в парламент. Соответствующий закон 3712 «О внесении изменений в приложение № 3 и № 6 к Закону Украины» О Государственном бюджете Украины на 2020 год «относительно финансового обеспечения проведения выборов» поддержало 330 народных депутатов.

В Украине на COVID-ные деньги будут снимать сериалы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!