В Килии жилье получили трое горожан из числа детей сирот, на очереди еще десять человек

В Килии сегодняшний день стал новым этапом в жизни для девушки по имени Анна, которая получила из рук городского головы Павла Бойченко ключи от собственного дома. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» с ссылкой на Facebook мэра.

Несмотря на то, что частный дом, который с сегодняшнего дня находится в собственности девушки, куплен в ПГТ Суворова, где на данный момент работает и проживает уроженка Килии, работа по подготовке документов и привлечению финансирования проводилась Килийским городским советом на условиях софинансирования из местного и государственного бюджетов.

Право на бесплатное жилье было обеспечено Анне как представителю льготной категории граждан — она сирота. По словам Павла Бойченко, ключи от дома девушка получила согласно официальной очереди, в которой стояла не один год.

«Это самые приятные и счастливые моменты в моей работе! Это результат классной работы депутата областного совета от Килии Олега Бабенко, наших социальных служб, всей команды городского совета, депутатов, всей громады! В такие моменты счастья хочется сказать: оно того стоит! Слава Богу!», — отметил глава громады.

Двумя неделями ранее ключи от еще двух квартир в городе Килия были вручены молодым людям — парню и девушки из числа детей-сирот.

Также мэр анонсировал приобретение еще десяти квартир для представителей данной категории граждан.

«Согласовано на основе софинансирования из местного, областного и государственного бюджетов приобретение ещё для 10-ти ребят из числа сирот собственного жилья! Уже начата работа по подготовке документов!«, — написал глава ОТГ.

В Килии жилье получили трое горожан из числа детей сирот, на очереди еще десять человек