В Измаиле занято 54% ​​коек, в Арцизе — 82%, а Белгород-Днестровский забит под завязку: как в Одесской области обстоят дела с местами для больных COVID-19

В Одесской области загруженность коечного фонда в больницах первой и второй волн для инфицированных коронавирусом составляет уже 68%. Больных COVID-19 планируют госпитализировать в спорткомпексе «Олимпиец». 

Об этом на брифинге сообщила и. о. директора департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева.

По ее словам, все места заняты в Белгороде-Днестровской и Беляевской ЦРБ. В Измаиле занято 54% ​​коек в Дунайской областной и 42% в центральной больницах. В Арцизской занято 82% коек, а в Черноморской — 86%.

В Одесском областном центре социально значимых заболеваний загруженность достигла 20%, а в Одесском областном клиническом медцентре — 86%.

В одесской городской больницы №1 загружено 90% мест для инфицированных. В больнице №10 ситуация лучше — занято только 56%. В больнице №5 — 69%, а в городской инфекционной — 61%. Сложности есть и с медучреждениями для детей. 68% мест занято в детской больнице №3.

Планируется развертывание дополнительных коек, в том числе в спорткомплексе «Олимпиец». Помещение оснастят кислородными концентраторами. Кроме этого, для организации подобных госпиталей чиновники привлекут специалистов из Китая.

Наталья Одарий-Захарьева также добавила, что в медучреждениях, кроме мест, не хватает и персонала.

Напомним, за минувшие сутки в Одесской области коронавирус подтвердили у 502 человек.

В Измаиле занято 54% ​​коек, в Арцизе - 82%, а Белгород-Днестровский забит под завязку: как в Одесской области обстоят дела с местами для больных COVID-19

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!