Сильнейшее землетрясение в Средиземноморье: В турецком Измире разрушено 20 зданий, есть жертвы

Сегодня в восточном Средиземноморье зафиксировали землетрясение магнитудой 6,6. Больше всего пострадал турецкий город Измир. Министр внутренних дел Турции сообщил о шести рухнувших из-за землетрясения зданиях в Измире.

Как сообщает издание Hurriyet, уже известно о четырех жертвах бедствия. Пострадало 120 человек. Всего землетрясение оказало влияние на 20 миллионов турецких граждан.

Президент Турции Реджеп Эрдоган также сообщил в Twitter, что они всеми силами поддерживают пострадавших от землетрясения в Измире.

«Всеми силами нашего государства мы поддерживаем наших граждан, пострадавших от землетрясения. Все соответствующие ведомства и организации приступили к работе в зоне бедствия», — заявил Эрдоган.

Некоторые проспекты и улицы в районе Сеферихисар Измира были затоплены в результате подъема уровня моря из-за землетрясения.

В Турции активно распространяется видео юноши, который вел онлайн-трансляцию в этот момент. Он кричит «Это землетрясение!»

Турецкое издание Takvim сообщило, что в Стамбуле тоже чувстовалось землетрясение. Однако губернатор Стамбула Али Ерликая заявил, что от жителей города они не получали жалоб на землетрясение.

А в Греции землетрясение произошло возле Додеканесских островов. УНН сообщает со ссылкой на данные Геологической службы США (USGS), что его эпицентр был на глубине 10 км. Толчки ощущались и в Афинах.

Сильнейшее землетрясение в Средиземноморье: В турецком Измире разрушено 20 зданий, есть жертвы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!