Измаил остается в оранжевой зоне карантина

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций определилась, новые карантинные зоны, которые будут действовать в Украине с 5 октября. Об этом в четверг, 1 октября, сообщил министр Кабмина Олег Немчинов, сообщает «Бессарабия INFORM».

Так,  в «красную» зону будут отнесены города Тернополь и Канев (Черкасская область).

В Одесской области будут действовать только «оранжевая» и «желтая» зоны.

В «оранжевую» зону  попадут: Беляевка, Измаил и Теплодар, Арцизский, Березовский, Беляевский, Белгород-Днестровский, Лиманский, Овидиопольский, Тарутинский и Подольский районы.

В «желтой» зоне будут: города Одесса, Белгород-Днестровский, Черноморск и Южный, а также Балтский, Ивановский, Измаильский, Кодымский, Любашевский, Окнянский, Раздельнянский, Савранский и Татарбунарский районы.

Отметим, что главный санврач Виктор Ляшко завил сегодня в интервью «Украинскому радио», что вводить жесткий карантин в Украине, как это было в марте-апреле, не будут. Вместо этого попытаются найти золотую середину между экономическими ограничениями и санитарными запретами, установленными на фоне постоянно осложняющейся эпидситуации.

«За это время мы подготовили систему здравоохранения, ─ говорит Ляшко, ─ и четко понимаем, что нельзя вводить такие жесткие меры, поскольку это весьма негативно влияет на экономику. И мы ищем золотую середину между экономическими и эпидемическими ограничениями для того, чтобы и страна работала, и система здравоохранения справлялась».

Измаил остается в оранжевой зоне карантина

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!