В Украине перестал действовать запрет на въезд иностранных граждан

Сегодня с полуночи закончилось действие нормы постановления № 757, которая запрещала въезд на территорию Украины иностранцев и людей без гражданства (кроме нескольких исключений). Запрет на въезд в нашу страну не был продлен.

это подтвердил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

«Постановление, в котором также были прописаны ограничения въезда иностранцев, продолжает действовать. Это постановление правительства № 641. В то же время там был четко прописан запрет въезда иностранцев на территорию нашей страны с 28 августа по 00:00 28 сентября. Фактически этой ночью норма о запрете въезда иностранцам в нашу страну прекратила действие. Отныне иностранцам въезд в нашу страну не запрещен», — сказал Демченко в комментарии «Интерфакс-Украина».

Отметим, что сами карантинные ограничения для людей, въезжающих в нашу страну, продолжают действовать. Если украинцы или иностранцы прибывают в Украину из страны, находящейся в “красной” зоне, им необходимо пройти 14-дневную обсервацию или самоизоляцию. Лицам из “зеленой” зоны перемещаться по нашей стране можно свободно.

В Украине перестал действовать запрет на въезд иностранных граждан

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!