После шквала критики Ермак пообещал сократить финансирование Офиса президента

После шквала критики глава Офиса президента Андрей Ермак пообещал, что расходы на ОП в следующем году сократят в процессе обработки проекта закона о государственном бюджете в парламенте. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Расходы должны быть хорошо обоснованными и настоятельно необходимыми. В частности, расходы на Офис президента будут сокращены в процессе обработки законопроекта в парламенте«, — отметил глава ОП.

Также он прокомментировал сокращение в бюджете расходов на Министерство обороны.

По его словам, запланирован рост расходов на сектор обороны и безопасности почти 21 млрд грн, и всего предусмотрено 267 млрд грн.

«Действительно, в этих расходах есть хотя и незначительное по сравнению с общей суммой в 117 млрд грн, но странное и этически сомнительное сокращение расходов на Министерство обороны на 0,11%, или на 127 млн ​​грн. Однако другие показатели в проект госбюджета вполне оправданы«, — пояснил Ермак.

По его словам, в 2021 году возрастет финансирование Службы внешней разведки, Главного управления разведки Минобороны, Службе безопасности. Кроме того, по его данным, на 10,8% больше получит Государственная пограничная службы.

Напомним,  согласно законопроекту о государственном бюджете на 2021 год, финансирование организационного, информационно-аналитического и материально-технического обеспечения деятельности президента Владимира Зеленского и Офиса президента увеличиться в 2021 году на 39% до 1,3 млрд гривен.

После шквала критики Ермак пообещал сократить финансирование Офиса президента

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!