Навесы для пенсионеров и «зеленая школа» на воздухе: как Сарату благоустраивают

В Сарате проводят ряд мероприятий по благоустройству и улучшению комфорта для его жителей. На местном рынке делают навес для торгующих пенсионеров, школьникам готовят «зеленую зону» для обучения на открытом воздухе, а улицы расчищают от сорняков и сухостоя. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на официальный сайт Саратского сельского совета.

Так, силами работников КП «Саратакоммунсервис» проведены подготовительные работы по установке навеса, призванного защищать граждан от атмосферных осадков. На площадке территории, прилегающей к рынку, теперь будет защита для комфортной торговли, которую здесь ведут пенсионеры и другие жители, относящиеся к льготной категории. Соответствующее решение было принято на сессии поссовета.

Также в поселке начались работы по благоустройству прилегающих территорий по ул. Игнаца Линдли (от перекрестка ул. Вокзальной до железнодорожного пути). Здесь проводятся спиливание и вырубка поросли, сухостоя, покос травы и сорняков.

Как отметили в администрации населенного пункта,  по обращениям его активных жителей, Ольги Небоги, Анастасии Кюркчу и других, продолжена работа по благоустройству сквера, расположенного возле начальной школы. Здесь спиливают сухостой и крупные ветви деревьев, несущие угрозу жизни и безопасности детей. После облагораживания территории её планируют использовать в качестве «зеленой» зоны — площадки для проведения уроков на открытом воздухе учеников начальной школы.

Продолжаются работы по ремонту водопровода по ул. Мира, № 40. При этом в двухэтажном 18-квартирном доме, благодаря временному воздушному водопроводу, продолжается непрерывная подача питьевой воды.

Кроме того, продолжаются работы по благоустройству лесопарка напротив четырех- и пятиэтажных домов по ул. Леси Украинки.

Навесы для пенсионеров и «зеленая школа» на воздухе: как Сарату благоустраивают Навесы для пенсионеров и «зеленая школа» на воздухе: как Сарату благоустраивают Навесы для пенсионеров и «зеленая школа» на воздухе: как Сарату благоустраивают Навесы для пенсионеров и «зеленая школа» на воздухе: как Сарату благоустраивают Навесы для пенсионеров и «зеленая школа» на воздухе: как Сарату благоустраивают Навесы для пенсионеров и «зеленая школа» на воздухе: как Сарату благоустраивают

Навесы для пенсионеров и «зеленая школа» на воздухе: как Сарату благоустраивают

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!