Круче чем китайцы: в Украине создали самый мощный трактор

Свои сверхмощные модели в Украине начали производить еще с 2017 года, и начинали с 430-480 л.с. А теперь отечественный производитель представил самую свежую разработку — трактор BORIS BOND 580 мощностью 580 л.с. Новая модель сейчас проходит сертификацию. Об этом пишет agronews.ua.

Сочетание и согласование двигателя, трансмиссии, рамы, и других элементов на таких мощностях — приносит немало головной боли даже мировым производителям. Кстати, китайские производители только подходят к производству тракторов высших эшелонов мощности.

Для изготовления такого трактора украинцы взяли раму от К-700, которую, вместе с мостами, еще и пришлось усиливать; установили 16-литровый двигатель Volvo D16 Euro 5, к тому же — разработали аутентичный дизайн. Свое имя трактор получил в честь главного идеолога проекта — Бориса Бондаренко.

В конструкции трактора Boris Bond использованы как запчасти от К-700, так и мировых производителей. В паре с двигателем — на выбор может использоваться или 16-ступенчатая гидромеханическая КПП К-700, или 12-ступенчатая автоматическая КПП Volvo I-Shift.

В целом, выпуск тракторов в Украине осуществляют 12 крупных заводов, в частности: ХТЗ, ЮМЗ, ДТС, «КИЙ», ХТА «Слобожанец», AMI Farmer днепропетровского «Агромашинвест», Vakula и тому подобное.

Часть тракторов производства Украины идет на внутренний рынок, часть экспортируется. Так, по данным Харьковского тракторного завода, основными покупателями украинского трактора остаются отечественные аграрии. Но предприятие продолжает осваивать рынки ближнего и дальнего зарубежья. Покупают сельхозмашины производства ХТЗ Болгария, Молдова, Казахстан, Грузия, Литва, Румыния, Новая Зеландия и Сингапур.

Круче чем китайцы: в Украине создали самый мощный трактор

Круче чем китайцы: в Украине создали самый мощный трактор

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!