Измаильский порт следующий на очереди для передачи в концессию

Измаильский морской порт станет следующим объектом портовой отрасли, для которого разработают технико-экономическое обоснование проекта государственно-частного партнерства. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщают «Порты Украины».

«Мы уже проводим отбор компании, которая разработает ТЭО на Черноморский паромный комплекс. Кроме этого, уже финализируем проект, касающийся пассажирского и гостиничного комплекса в Одессе. Это только первые два проекта. И мы недавно объявили о том, что так же уже инициируем Измаил. Сейчас у нас происходит фаза подготовки предварительного ТЭО, и мы готовы двигаться вперед. Поэтому, Измаил — следующий на очереди, приготовиться», – сказал глава МИУ.

Ранее Криклий сообщал, что Министерство инфраструктуры планирует реализовать концессионные проекты в Черноморском морском порту, включая железнодорожно-паромный комплекс, Измаильском и Бердянском морских портах. «Концессии порта Измаил быть, Черноморску и паромной переправе — тоже быть. Кроме этого, дополнительно готовим к передаче в концессию Бердянский порт. Единственное — немного подождем с портом «Южный». Также в Фонд госимущества для подготовки приватизации переданы порты Усть-Дунайск и Белгород-Днестровский», — заявил министр на круглом столе «Изменения движения: Реформа транспортной инфраструктуры в Украине», организованном Европейской бизнес-ассоциацией в четверг, 17 сентября.

В августе 2020 года ГП «Морской торговый порт «Черноморск» начало подготовительный этап реализации проектов государственно-частного партнерства. В частности, согласно приказу Мининфраструктуры №368 от 24 июня 2020 года, начата подготовка к передаче в концессию территории паромного комплекса и тылов причалов причалов №1-6 (первого грузового района и контейнерного терминала) госстивидора. Позднее ГП «Администрация морских портов Украины» объявило об отборе консультанта для разработки технико-экономического обоснования и конкурсной документации проекта концессии паромного комплекса госстивидора «Черноморск».

Измаильский порт следующий на очереди для передачи в концессию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!