Искусственная монополизация перевозок: разоблачена схема одесского филиала «Укрзализныци»

В Одессе Служба безопасности Украины разоблачила ряд руководителей АО «Укрзализныця» на организации коррупционной схемы при контейнерных перевозках. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Оперативники СБУ установили, что должностные лица искусственно создали для одного из филиалов «Укрзализныци» заведомо невыгодные условия для курсирования регулярных контейнерных поездов. Из-за этого возникла необходимость привлечь частные коммерческие структуры для поиска клиентов, и дальнейшем такие услуги начала оказывать подконтрольная организаторам схемы коммерческая структура, фактически монополизировав этот сегмент рынка.

Сотрудники спецслужбы, в рамках начатого уголовного производства, задокументировали выводы в тень через счета фирм с признаками фиктивности более 4 миллионов гривен, которые были присвоены организаторами и участниками противоправной схемы.

Во время обысков в Киеве и Одессе в служебных помещениях АО «Укрзализныця» и офисе коммерческой структуры сотрудники правоохранительных органов обнаружили черновую бухгалтерию, оригиналы печатей компаний с признаками фиктивности, финансово-хозяйственную документацию и материалы переписки фигурантов. Изъято и более 1,2 миллиона гривен, на которые судом наложен арест.

Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Операция проводилась совместно со следователями Офиса крупных налогоплательщиков ГФС под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора.

Искусственная монополизация перевозок: разоблачена схема одесского филиала «Укрзализныци»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!