Вопреки коронакризису: морские порты Украины в этом году обработали на 7,1% больше грузов, чем в прошлом

По итогам января-июля этого года портовые операторы в морских портах Украины обработали 92 млн тонн грузов. Это на 7,1% больше, чем за аналогичный период 2019-го. Об этом сообщил Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает Правительственный портал.

«Несмотря на коронакризис, украинские морские порты продолжают демонстрировать стабильное развитие. За 7 месяцев мы видим рост более чем на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако портам важно не только наращивать положительную динамику, но и, вместе с тем, обеспечивать все необходимые требования для безопасной работы в условиях карантина», — отметил министр инфраструктуры.

По итогам отчетного периода, перевалка экспортных грузов возросла до 69,5 млн тонн (+6,1%), импортных — до 14,3 млн тонн (+7,7%), транзитных — до 6,4 млн тонн (+14%), каботажных — до 1,4 млн тонн (+41,9%).

Больше всего портами было обработано руды и зерновых грузов — 26,4 млн тонн и  26,3 млн тонн соответственно. Вместе с тем, перевалка руды за 7 месяцев этого года выросла на 43,4%, угля — на 32,2%, масла — на 7,4%, нефти — в 3 раза.

Перевалка контейнеров достигла отметки в 604,0 тыс. TEU и превысила прошлогодний показатель на 10,6%.

Вопреки коронакризису: морские порты Украины в этом году обработали на 7,1% больше грузов, чем в прошлом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!