В Измаиле в районе стихийного городского пляжа едва не утонула женщина — её спас пограничник

Тонущую в реке Дунай женщину спас пограничник Измаильского отряда Василий Алексин совместно с жителем Измаила Иваном Козьмой. Об этом информагентству «БессарабияINFORM» сообщили в пресс-службе погранотряда. 

В выходной день старший прапорщик Василий Олексин отдыхал вблизи городского пляжа на реке Дунай. Увидев в воде человека без признаков жизни, он немедленно нырнул в воду, чтобы его спасти. Чтобы помочь пограничнику, в воду без колебаний нырнул и измаильчанин Иван Козьма.

Утопающей оказалась женщина. Вытащив её на берег, не дожидаясь приезда скорой помощи и медиков, они принялись самостоятельно проводить реанимационные мероприятия, которые в результате и спасли жизнь пострадавшей.

Стоит отметить, что с военнослужащими Измаильского пограничного отряда систематически проводятся занятия по оказанию первой медицинской помощи, в том числе в пограничной комендатуре быстрого реагирования, где служит наш герой-спасатель.

Охранники государственных рубежей в очередной раз отмечают о необходимости неуклонного соблюдения правил безопасности во время отдыха на водоемах приграничья.

Напомним, на территории города Измаил на побережье реки Дунай массовый отдых населения на водных объектах запрещен. Стихийный пляж возле Диорамы не исключение — он не имеет разрешительного паспорта и не оснащен спасательным постом. Запрет на купание связан с тем, что река Дунай не соответствует требованиям второго раздела пункта 2.1 Закона Украины  о Правилах охраны жизни людей на водных объектах. Река Дунай не пригодна для купания, так как ее течение составляет порядка 1,9 метров/секунду при разрешенных 0,5 метров/секунду. Помимо этого, при обследовании дна акватории побережья выявлено, что оно является не пригодным для купания, а глубина реки составляет от 3 до 8 метров, при допустимых 1,5-1,75 метров.

В Измаиле в районе стихийного городского пляжа едва не утонула женщина - её спас пограничник

В Измаиле в районе стихийного городского пляжа едва не утонула женщина - её спас пограничник

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!