Татьяна Плачкова рассказала о «странном совпадении» с бесплатным поднятием «Делфи»

Подписание контракта с ООО «Краншип» и ООО «Бруклин-Киев» о бесплатном поднятии танкера «Делфи» странным образом совпало с восстановлением в должности капитана Одесского порта Александра Антонова. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

«Разгадка неожиданных событий с бесплатным поднятием «Делфи» не заставила себя ждать. Оказывается, одновременно с подписанием знаменитого контракта о бесплатном поднятии танкера приказом Министра инфраструктуры был восстановлен на должности капитана Одесского порта Александр Антонов. С начала кораблекрушения он был скептиком и заявлял, что танкер не удастся быстро снять с мели, и операция будет дорогой и затратной, говорил: «этот памятник там надолго», – рассказала парламентарий.

Она напомнила, что в одном из семинаров для «слуг народа» Антонов был спикером вместе с директором дочернего предприятия «Трансшип», которое является одним из учредителей ООО «Краншип», с которым подписан контракт на бесплатное поднятие «Делфи».

«Восстановленный в должности капитан участвовал в семинаре для «слуг народа», где опять же по стечению обстоятельств был спикером совместно с директором дочернего предприятия «Трансшип», а ещё он — сторонник Саакашвили. Не знаю подробностей увольнения Александра Антонова, как и его восстановления, и, вполне возможно это правильное решение, ведь предыдущий капитан Кирилл Цюпко очевидно всячески прикрывал судовладельца. И за это с него нельзя снимать ответственность и ограничиваться лишь увольнением», — подчеркнула Татьяна Плачкова.

Также она обратила внимание ещё на ряд совпадений.

«Крайне странно выглядит празднование по случаю восстановления в должности нового-старого капитана в день объявления бесплатного подъёма «Делфи» одной из частных компаний… Мысли вслух. Хотя, у меня нет сейчас оснований для сомнений в профессионализме восстановленного капитана, но чем тогда занимались 8 месяцев, друзья? Перетягиванием канатов? Элементарная дедукция говорит о том, что «простыми решениями» где-то-таки передавили Министра инфраструктуры и председателя Одесской ОГА. Похоже, эта вся история утонула гораздо глубже, чем Делфи. Посмотрим», — резюмировала Татьяна Плачкова.

Татьяна Плачкова рассказала о «странном совпадении» с бесплатным поднятием «Делфи»

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!