Татарбунарский р-н: на кордоне «Тузловская Амазония» зацвел один из самых изящных кустарников родом из Пиренеев

В Татарбунарском районе на территории Тузловской Амазонии вновь зацвел один  из самых изящных кустарников — тамарикс.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал известный эколог Иван Русев, передает информагенство «Бессарабия INFORM».

Свое название тамариксы получили на своей родине, в Пиренеях, в честь реки Тимбры, которую в старину именовали Тамаризом. Принадлежат эти растения к семейству Тамариксовых.

Однако, тамариксы чаще называют бисерными кустарниками или бисерниками, нежели их ботаническим именем. И это не удивительно: такой эпитет лучше всего характеризует их внешность.

По словам Русев, цветение является наиболее заметной чертой тамариксов, хотя свою привлекательность кустарник сохраняет в течение весьма большого срока.

«Цветение всех тамариксов завораживает. Но наибольшая декоративность характерна для этого кустарника на стадии бутонизации: когда все соцветия состоят только из круглых бутонов, кажется, будто веточки усыпаны мелким бисером. Издалека цветение тамариксов кажется маревом, немного напоминая о похожем полупрозрачном эффекте у скумпий. А вот линии побегов, их подчеркнутые дуги больше схожи со спиреями», — отмечает в своём сообщении эколог.

Татарбунарский р-н: на кордоне "Тузловская Амазония" зацвел один из самых изящных кустарников родом из Пиренеев

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!