Килийская ОТГ: появилось видео, как водитель ВАЗа для забавы разгромил мраморные ступеньки на 100 тысяч гривен

Опубликована запись с камер наружного видеонаблюдения, на которой отчетливо видно, как два водителя на автомобилях “ВАЗ-2121” и “Москвич” несколько раз пытались заехать на порог здания Дома культуры в селе Шевченково Килийской ОТГ, к которому ведут многочисленные ступени с мраморным покрытием. 

Как сообщает “Бессарабия INFORM”, шокирующими видео поделились глава Килийской ОТГ Павел Бойчено и его заместитель Вячеслав Чернявский с убеждением, что виновные будут наказаны по всей строгости.

Кроме того, шевченковцы уже указали имена нарушителей. По их утверждению, это местные жители – дядя и племянник 50 и 30 лет.

Дата и время, зафиксированные на видеозаписи, – 20 августа 02:29.

Так, камера “подсмотрела”, как лихач на “Ниве” безуспешно пытался взобраться на ступени сначала задом, после чего развернулся и заехал на них передом, однако скатился вниз, не доехав горизонтальной поверхности. После водитель совершил третью попытку подняться наверх, но снова очутился внизу. Когда у него трижды не вышло исполнить свою прихоть, он, казалось, бросил эту идею и уехал.

“Попытать удачу” также решился еще один водитель на “Москвиче”, однако у него ничего не получилось. Тем не менее, повреждения ступеням он нанес.

После этого пытаться взобраться на ступени снова начал водитель “Нивы”. Он вернулся и снова попробовал на предельной мощности подобраться к зданию задом. Попытка оказалась более удачной – он добрался до первого пролета между блоками ступеней, простоял так несколько секунд, а после повторил маневр и достиг цели – верней площадки перед входом в здание.

Примечательно, что за “весельем” все время наблюдала компания людей, которая на протяжении почти 5 минут ни разу не помешала водителю совершать порчу имущества громады.

Всего за пять минут лихач на “Ниве” совершил 5 попыток взобраться к вершине, причем во время каждой из них была повреждена плитка в разных местах.

Глава ОТГ Павел Бойченко прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. Из его публикации становится понятно, что лица, совершившие вандальские действия, уже установлены, а ущерб составил около 100 тысяч гривен, которые громада рассчитывает стянуть с виновника.

“Только один вопрос возникает после просмотра этого видео, что же должно быть в голове вместо мозгов, чтобы свершать такие «подвиги»?

P. S.

Ночью, в с. Шевченково уже известные лица пытались взобраться на автомобиле на порог дома культуры.

В результате значительная часть мраморного порога разрушена. Ущерб нанесённый имуществу громады около 100 тысяч гривен. Точная сумма будет установлена после составления сметы”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!