В Украине насчитали почти 8 тысяч миллионеров и 3 миллиардеров

В Налоговой службе подвели итоги декларационной компании-2020. Украинцев, чьи доходы превысили 1 миллион гривен, зафиксировано почти 8 тысяч человек. Количество таких граждан выросло на 3 тысячи по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего миллионерами задекларирован полученный доход в сумме 68,3 млрд грн и определено к уплате почти 2 млрд грн налоговых обязательств.

Больше всего миллионеров оказались жителями таких регионов:

  • Киев – 40 % от общего количества (3242 человека);
  • Днепропетровская область – 8 % (616 человек);
  • Харьковская область — 7,4 % (593 человека).

Рекордную сумму своих налоговых обязательств к уплате в бюджет определены киевлянином. Житель столицы выплатил 304 млн гривен.

В то же время сообщается и о трех миллиардерах в Украине. Доходы, более 1 миллиарда гривен, задекларировали 2 жителя столицы и 1 житель Днепра.

Минимальная зарплата в Украине по состоянию на 1 января 2010 года составила 4723 грн (170,6 евро — ред.). И хотя украинская «минималка» в долларовом эквиваленте обогнала «минималку» в РФ и Беларуси, до Европы нам еще далеко.

Даже если самая низкая минимальная зарплата, которую платят в Болгарии (312 евро), в ближайшие годы сохранится, то рост украинской минималки ее не догонит. Согласно планам правительства, в 2021 году минимальная заработная плата достигнет показателя в 5 тыс. грн, в 2022 году составит 5290 грн. То есть, даже при курсе 27 грн за евро это будет около 195 евро. Так что ожидать, что в ближайшие годы мы догоним одну из самых бедных стран ЕС, пока не приходится.

В Украине насчитали почти 8 тысяч миллионеров и 3 миллиардеров

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!