В Украине 1 сентября дети пойдут в учебные заведения, а Минздрав каждые пять дней будет пересматривать зоны карантина

В Украине каждые пять дней будут пересматривать принадлежность регионов к той или иной зоне карантина, а с 1 сентября в большинстве городов и районов дети пойдут в учебные заведения.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, говорится в сюжете ТСН.

По его словам решение будут принимать на уровне каждого отдельного района или даже города. Так, даже в преимущественно «красной» области могут быть отдельные «зеленые» города или села.

Именно от принадлежности к этим зонам будут зависеть условия обучения в школах и вузах.

Кроме того, Максим Степанов отметил, что в большинстве городов и районов дети пойдут в учебные заведения 1 сентября. По его словам, у Минздрава есть четкая позиция, что ученики с сентября должны вернуться за парты.

«Дети должны учиться, непосредственно находиться в школе. Главное, чтобы это было безопасно прежде всего для детей. Сейчас мы наблюдаем, что в подавляющем количестве городов и районов дети пойдут в школы 1 сентября», — подчеркнул министр.

По словам Степанова, в четверг, 30 июля, состоится совещание по подготовке к новому учебному году.

«Завтра будет окончательное решение относительно правил (пребывания учащихся в школах, — ред). Они не сложные. Мы же учитываем, что это дети», — сказал Степанов.

В Украине 1 сентября дети пойдут в учебные заведения, а Минздрав каждые пять дней будет пересматривать зоны карантина

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!