Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко: в Одесской области суд завершил исследование письменных доказательств

Вчера, 2 июля, суд завершил исследование письменных доказательств по делу о жестоком убийстве 11-летней жительницы Ивановки Дарьи Лукьяненко, которое было совершено летом прошлого года, передает «Бессарабия INFORM».

Коллегия судей Раздельнянского районного суда в закрытом заседании закончила исследование письменных доказательств по делу, которые были представлены стороной обвинения, а также допросила пострадавших.

«Судебное заседание отложено для вызова свидетелей обвинения», — отметили в суде. Следующее заседание назначено на 3 августа.

Напомним, что 11-летняя Дарья Лукьяненко пропала днем 13 июня прошлого года по дороге в танцевальный кружок в поселке Ивановка Одесской области. Ребенка разыскивали сотни людей – сотрудники полиции, Нацгвардии, ГСЧС, волонтеры, в спецоперации были задействованы водолазы и авиация. И 19 июня девочку обнаружили убитой в выгребной яме, был задержан подозреваемый – 22-летний местный житель Николай Тарасов.

Николаю Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: покушение на изнасилование несовершеннолетней, незаконное лишение свободы, убийство ребенка и надругательств над телом погибшей. Ему грозит пожизненное заключение. Также прокуратура ходатайствовала о проведении комплексной психиатрической экспертизы Тарасова.

22 ноября обвинительный акт против Тарасова был направлен в суд, 10 декабря в суде Тарасов заявил, что не признает себя виновным. Его удерживают в одиночной камере в Одесском следственном изоляторе.

Убийство 11-летней Дарьи Лукьяненко: в Одесской области суд завершил исследование письменных доказательств

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!