Степанов рассказал, как в Украине планируют организовать обучение с 1 сентября и когда определятся окончательно

Министерство здравоохранения определяет, при каких условиях школьники смогут учиться в обычном режиме, а при каких — в дистанционном. Также рассматривается вариант смешанного обучения.

Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга 10 июля, передает «Бессарабия INFORM».

«Мы хотим, чтобы наши дети вернулись к обычному режиму обучения. Особенно 1 сентября, когда дети идут в первые классы.

Но COVID-19 вносит свои коррективы, поэтому сейчас в условиях адаптивного карантина разрабатываем механизмы и правила, каким образом наши дети будут учиться.

При каких условиях они могут учиться в обычном режиме, а при каких — в дистанционном, и как мы можем совместить эти два способа«, — пояснил министр Степанов.

Алгоритмы действий Минздрав разрабатывает в сотрудничестве с Министерством образования и науки.

Степанов обещает, что окончательные решения будут приняты не позднее чем через десять дней.

«Вместе с Министерством образования и науки мы разрабатываем соответствующие правила и алгоритмы.

В течение недели, максимум десяти дней мы все пропишем и сообщим, каким образом при каких условиях и как будут учиться наши дети в следующем учебном году«, — сообщил министр.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что дети смогут вернуться в школы в условиях умеренного развития эпидемии и с соблюдением мер безопасности.

Он отметил, что дистанционный образовательный процесс должен оставаться возможностью учиться во время пандемии, но не заменить традиционный.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, с 1 сентября дети могут пойти в школу, но учебный процесс все равно будет изменен.

Степанов рассказал, как в Украине планируют организовать обучение с 1 сентября и когда определятся окончательно

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!