Равных такому проекту ещё не было: в Болграде приступили к реализации масштабного международного сотрудничества

В Болграде с 1 июня стартовал международный проект «Развитие и продвижение общего наследия». В нем принимают участие три страны – Украина, Румыния, Болгария.

Главным бенефициаром в проекте является Генерал Тошево (Болгария), побратим Болграда, также участие принимают город Мурфатлар (Румыния) и город Болград (Украина). Об этом местной газете «Дружба» рассказала руководитель рабочей группы, логический координатор проекта, который осуществляет связь с Болгарией и Румынией, Юлия Димитрова.

Рабочая группа, которая будет заниматься реализацией проекта в Болграде, состоит из пяти человек. Вместе с Юлией Димитровой в её состав входит технический секретарь Валерий Димитров, бухгалтер Вера Пенчева, специалист по инфраструктуре, который будет заниматься непосредственно строительством, Иван Каражеков и организатор мероприятий Галина Иванова.

В рамках проекта планируется реализовать три цели:

  • восстановление домика Малевинского
  • проведение бизнес-форума с представителями Болгарии, Румынии, Украины
  • создание Болградского туристического центра.

«Строительство домика Малевинского по плану начнется в октябре 2020 года. Пока работаем с документами и бюджетами. Нужно совместить законодательную базу Болгарии и Румынии с нашей», — отметила Юлия Димитрова.

Сегодня члены рабочей группы располагаются в отремонтированном офисе проекта по проспекту Соборный, где ранее находилась скорая помощь. В будущем здесь разместится туристический центр Болграда.

«Румынские коллеги были поражены тем, что городской совет за свои средства, вне проекта, уже подготовил помещение под центр. Сначала планировалось сделать офис центра в домике Малевинского, но потом мы решили, что там мало места. Ведь в домике будет размещаться музей с бесплатным доступом, поэтому лучше отдать место под экспозиции», — рассказала Юлия Михайловна.

Также в сентябре, в рамках проекта планировалось проведение летнего лагеря для молодежи из трех стран – участниц проекта. Но в связи с карантином этот пункт мероприятий пока под вопросом. И все же члены рабочей группы надеются, что ситуация стабилизируется и им удастся реализовать все намеченное.

Равных такому проекту ещё не было: в Болграде приступили к реализации масштабного международного сотрудничества

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!