Приедет ли Президент на открытие переправы Орловка-Исакча?

Заместитель директора паромного комплекса «Орловка», депутат Ренийского райсовета Виталий Никула опроверг слухи об участии Президента Владимира Зеленского в церемонии открытия паромной переправы Орловка (Украина) – Исакча (Румыния). 

Об этом сообщает издание «Топор».

Виталий Никула заявил, что в Румынии действует режим карантина, то есть автотранспортные перевозки через паромную переправу пока осуществляться не могут. Соответственно, нет смысла торжественно открывать переправу именно сейчас.

В то же время, в ближайшие дни планируется рабочий визит губернатора Одесской области Максима Куцего в Ренийский район.

Конкретна цель визита пока не известна, но по словам городского головы Рени Игоря Плехова, поездка главы ОГА будет ознакомительной.

Мэр также отметил, что городская власть намерена обсудить с губернатором два вопроса: необходимость дальнейшего финансирования реконструкции балки Баланешты в рамках противопаводковых мероприятий и возможность передачи портового спорткомплекса «Водник» в коммунальную собственность Ренийского горсовета.

Напомним, что вопросы, озвученные Игорем Плеховым в качестве повестки дня предстоящей встречи с губернатором, давно являются актуальными для Рени. В частности, Ренийский горсовет уже несколько лет добивается передачи СК «Водник» в коммунальную собственность города. Порт согласен осуществить такую передачу, однако этому препятствует тот факт, что спортивное сооружение находится в налоговом залоге в связи с хроническими долгами порта перед бюджетом. Неоднократные попытки Ренийской мэрии решить данную проблему оказались безуспешными.

Что касается реконструкции балки Баланешты – главной ливневой канализации города Рени – то в местных и региональных СМИ этой теме был посвящён целый ряд публикаций. Суть вопроса заключается в том, что в 2017-2018 гг. Одесский облсовет выделил на реализацию проекта по предотвращению наводнений в Рени около 10 млн грн, однако работы остаются незавершёнными по сей день. Финансирование полностью прекратилось. Это создаёт угрозу повторения наводнений, от которых ренийцы уже не раз страдали.

Приедет ли Президент на открытие переправы Орловка-Исакча?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!