Пожар в одесской гостинице «Токио-Стар»: прокуратура направила дело в суд, но фигуранты обвинения скрываются от следствия

Завершилось расследование трагического пожара в гостинице «Токио-Стар», которое произошло в августе прошлого года в Одессе. Прокуратура передала обвинительный акт в суд, но при этом фигуранты дела находятся в розыске. 

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, передает «Бессарабия INFORM».

Прокуроры областной прокуратуры направили в Приморский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении одного из совладельцев отеля, старшего администратора и администратора, которые подозреваются в нарушении требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара в гостинице.

Вследствие этого трагического события, которое произошло в августе прошлого года, погибли девять человек, из которых восемь граждан Украины, в том числе 10-летний ребенок, и одна гражданка Австралийского Союза. Еще десять человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Во время досудебного расследования в данном уголовном производстве правоохранительных органов были допрошены 186 человек (свидетелей, очевидцев происшествия, пострадавших), проведено опознание девяти погибших, проведено восемь осмотров места происшествия, 11 обысков, 84 выемки документов, назначено и проведено 31 судебная экспертиза.

Кроме того, в рамках следствия правоохранительные органы сообщили о подозрении по части второй статьи 270 УК Украины второму совладельцу и ответственному за ремонт электросети отеля. Сейчас фигуранты находятся в розыске в связи с сокрытием от органов расследования.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи СУ ГУНП в Одесской области.

Пожар в одесской гостинице «Токио-Стар»: прокуратура направила дело в суд, но фигуранты обвинения скрываются от следствия

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!