Болградский р-н: все директора школ района перезаключили контракты и остаются при своих должностях

С 1 июля 2020 года вступили в силу новые контракты с руководителями учебных заведений Болградского района. Все директора учреждений общего среднего образования района продолжат работать на своих должностях, сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на информацию Болградской РГА.

Отметим, что в марте 2020 года вступил в действие Закон Украины «О среднем образовании», который предоставляет учреждениям общего среднего образования педагогическую автономию. Согласно законодательству, с руководителями школ прекращаются бессрочные трудовые договоры и одновременно заключаются с их согласия новые срочные договоры (контракты).

С целью выполнения требований законодательства руководители учебных заведений Болградского района получили для ознакомления проект контракта и имели возможность высказать свои замечания и предложения к нему. 30 июня состоялось совещание руководителей учреждений образования района, во время которой начальник отдела образования районной государственной администрации А.С. Ореховская обсудила с ними окончательные условия контракта. В связи с карантинными ограничениями совещание прошло в онлайн-режиме.

«Все директора учреждений общего среднего образования района продолжат работать на своих должностях», — сказано в сообщении пресс-службы Болградской РГА.

В соответствии с требованиями Закона 12 руководителей подписали контракты сроком на шесть лет, шесть руководителей, которые получают пенсию по возрасту, подписали контракт на один год. Срочные договоры (контракты) вступили в силу с 1 июля.

Болградский р-н: все директора школ района перезаключили контракты и остаются при своих должностях

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!