Верховная Рада назначила нового министра защиты окружающей среды и природных ресурсов

Верховная Рада Украины поддержала постановление «О назначении Романа Абрамовского министром защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины» (№ 3586).

За его назначение проголосовали 264 парламентария. В частности, фракция «Слуга народа» отдала 227 голосов, по одному голосу — «Оппозиционная платформа «За жизнь» и «Батькивщина», «За майбутнє» — 9 голосов, внефракционные — 9 и 17 — «Довира».

Премьер-министр Денис Шмыгаль, представляя кандидатуру Абрамовского, напомнил о разделении Министерства энергетики и защиты окружающей среды на два — Министерство энергетики и Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов. Сам Абрамовский назвал ряд вызовов, которые необходимо решать, в частности по обращению с отходами, в том числе радиоактивными.

«Если украинский парламент даст мне возможность проявить себя в должности министра, то в ближайшее время представлю четкий план, который будет коррелировать с Программой действий правительства. Вы имели возможность ознакомиться с ее экологическим блоком, и не думаю, что были какие-то существенные замечания к нему, реализации программы», — отметил Абрамовский.

В то же время парламентская оппозиция, в частности представитель «Батькивщины» Сергей Власенко сетовал, что нардепам предлагают очередного «кота в мешке»: кандидата, который не показывает свою программу деятельности на будущей должности.

В свою очередь председатель парламентского комитета по вопросам экологической политики и природопользования нардеп «Слуги народа» Олег Бондаренко заверил, что на заседании комитета Абрамовский «с честью сдал экзамен, который длился полтора часа».

После голосования за назначение на должность Абрамовский принял присягу министра.

До начала работы в правительстве Абрамовский занимал должности генерального директора ЧАО «Укрстальконструкция» и первого заместителя главы правления ПАО ЕМЗ «Металлист».

В 2015 году Роман Абрамовский несколько месяцев был заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. А в 2019-м стал заместителем министра энергетики и окружающей среды.

Согласно опубликованной декларации, Абрамовский владеет квартирой в Киеве за 2,6 млн гривен, имеет несколько элитных часов, машину Mercedes Benz S500 2015 года выпуска, а также хранит на счетах в банках почти 800 тыс. евро и более 200 тыс. долларов.

Верховная Рада назначила нового министра защиты окружающей среды и природных ресурсов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!