Министр здравоохранения прогнозирует новую вспышку COVID-19 в Одессе после праздничных выходных

В минувшие выходные пляжи и клубы Одессы были переполнены отдыхающими, которые приехали на праздники, чтобы весело отдохнуть на берегу Черного моря. При этом большинство из них проигнорировали карантинные нормы.

Об этом в ходе брифинга 30 июня заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает информагенство «Бессарабия INFORM».

Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал тот факт, что в эти выходные на киевской трассе в сторону Одессы возникли значительные автомобильные пробки, поскольку многие люди ехали к побережью Черного моря.

«Понятно, что длинные выходные люди захотели провести у моря. Это понятно, это развитие внутреннего туризма. Но полное пренебрежение карантинными правилами и рекомендациями Минздрава – недопустимо. Мы все видели с ночными клубами и пляжами, где люди находились без масок и не соблюдали социальную дистанцию», — подчеркнул Степанов.

Министр не исключает, что полное пренебрежение рекомендациями Министерства здравоохранения и такой беспечности со стороны граждан, может привести к новой вспышке и повышению уровня заболеваемости COVID-19.

Министр здравоохранения прогнозирует новую вспышку COVID-19 в Одессе после праздничных выходных

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!