Время ограничено: в Килийской РГА объяснили, что делать фермерам, пострадавшим от засухи

В Килийской районной государственной администрации объяснили, какой пакет документов стоит подготовить фермерам для получения компенсации за сгоревший из-за продолжительного отсутствия осадков урожай.

Сообщается, что на сегодняшний день Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства готовит проект постановления о выделении средств на возмещение убытков в виде дотации на гектар площадей погибших посевов. По словам чиновником, на сбор информации есть не так много времени, по этому стоит поспешить, передает «Бессарабия INFORM».

Для того, чтобы попасть в список фермеров, претендующих на дотацию, необходимо предоставить районной государственной администрации акт обследования посевов, расчет ущерба, нанесенного засухой хозяйству согласно с Постановлением Кабинета Министров Украины от 15 февраля 2002 года №175, приложить справку Гидрометцентра Черного и Азовского морей, документ от страховой компании о сумме страхового возмещения или объяснение о причинах отсутствия страхования, а также докуменнты из Одесской региональной торгово-промышленной палаты.

По итогам сбора информации об объемах сгоревшего из-за непогоды урожая акт будет представлен в Госстсат, а также его прикрепят к обращению главы райгосадминистрации в ОГА для выделения средств из резервного бюджета.

По всем вопросам необходимо обратиться в РГА за консультацией специалистов.

Время ограничено: в Килийской РГА объяснили, что делать фермерам, пострадавшим от засухи

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!