Полтысячи кустов в огороде и больше килограмма высушенных стеблей: в Саратском районе местного жителя поймали на выращивании мака

В Саратском районе полицейские привлекают к уголовной ответственности местного жителя за выращивание снотворного мака, передает «Бессарабия INFORM».

Как сообщили в пресс-службе Саратского отделения полиции, в рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2020» правоохранители обнаружили на огороде 53-летнего правонарушителя больше полтысячи высаженных и бережно обработанных кустов мака, а в доме — больше килограмма высушенных его стеблей.

По данному факту следователи начали производство по части первой статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины.

Изъятые растения направили на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении мужчины к ответственности. Согласно санкции статьи ему грозит штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Полтысячи кустов в огороде и больше килограмма высушенных стеблей: в Саратском районе местного жителя поймали на выращивании мака

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!