Для уменьшения финансовой нагрузки: в Измаиле арендаторов освободили от арендной платы за пользование коммунальным имуществом

Чтобы уменьшить финансовую нагрузку в период карантина, Измаильский городской совет принял решение освободить арендаторов от арендной платы за пользование имуществом коммунальной собственности на период действия противоэпидемических ограничительных мер, сообщает ИА «БессарабияINFORM».

Решение продиктовано требованиями законодательства (Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)», постановления Кабинета Министров Украины от 11.03.2020 №211« О
предотвращению распространения на территории Украины коронавируса COVID-19»), и принято с целью уменьшения финансовой нагрузки на арендаторов имущества территориальной общины города Измаила.

Срок действия льготы — с 12 марта до дня окончания карантина.

Отметим, что от арендный платы освобождаются только те арендаторы, деятельность которых во время карантина запрещена в соответствии с постановлением правительства №211.

Фонду коммунального имущества Измаильского городского совета дано распоряжение прекратить начисление арендной платы арендаторам из вышеупомянутой категории. ФКИ также не будет взимать убытки, неустойку, штрафы, пеню за несвоевременную уплату или уплату не в полном объеме арендной платы, начисленной с 12 марта до окончания действия карантина.

Для уменьшения финансовой нагрузки: в Измаиле арендаторов освободили от арендной платы за пользование коммунальным имуществом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!