Буллинг в измаильской школе: коммисия ОГА рекомендовала уволить оскандалившуюся учительницу и директора

Областная комиссия Департамента образования Одесской ОГА вынесла свой вердикт по факту недавно нашумевшего скандала в измаильской школе №11, в которой школьники обвинили учительницу в буллинге и доказали свою правоту в суде.

По результатам своей работы комиссия рекомендовала городскому голове Измаила Андрею Абрамченко привлечь к дисциплинарной ответственности начальника городского отдела образования Жанну Волканецкую, а так же усилить контроль за её ведомством.

Что касается самой школы, то директора Ларису Курис и учительницу Жанну Мунтяну предложено уволить.

Отметим, что Лариса Курис также является депутатом Измаильского горсовета и членом команды мэра, что автоматически делает ее увольнение маловероятным.

Увольнять учительницу пока также никто не собирается. Директор школы ранее заявила, что несмотря на решение суда, она снимет ее с классного руководительства, но преподавать она продолжит.

Напомним, 10 марта, Измаильский городской районный суд подтвердил противоправность действий учительницы Измаильской общеобразовательной школы №11 по отношению к её ученикам.

Дети неоднократно жаловались, что учительница оскорбляет их и унижает. По их словам, классная руководительница засовывала в нижнее белье одному из ученников игрушечного паука и заставляла его так ходить весь день. Также она давала унизительные прозвища школьникам и разглашала конфиденциальную информацию о них другим детям.

По иску, который подали родители школьников, судья Измаильского горрайнного суда Иван Яковенко вынес постановление, признав учительницу виновной в буллинге учеников. Ее обязали выплатить штраф в размере 1 тыс. 360 гривен и оплатить судебные издержки в размере 420 гривен, согласно ч.1 ст. 173-4 КУпАП.

Буллинг в измаильской школе: коммисия ОГА рекомендовала уволить оскандалившуюся учительницу и директора

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!