В США на добровольцах начали клинические испытания вакцины от коронавируса

В Соединенных Штатах начинаются клинические испытания вакцины для защиты от нового коронавируса. Об этом сообщает агентство AP.

Как сообщается, для тестирования вакцины пригласили 45 молодых, здоровых добровольцев. Для безопасности, их личности остаются засекреченными.

Исследование проводит Вашингтонский научно-исследовательский институт здравоохранения имени Кайзера Перманенте в Сиэтле, при финансировании Национального института здравоохранения США.

Для полной проверки действия и безопасности вакцины понадобиться до 18 месяцев. Тестирование начнется с добровольцев с различными дозами прививок, совместно разработанных NIH и Moderna Inc. Как отмечается, нет никаких шансов, что участники могут заразиться от прививок, потому что они не содержат самого вируса. Цель состоит в том, чтобы просто убедиться, что вакцины не вызывают никаких тревожных побочных эффектов, и подготовить почву для больших испытаний.

Даже если первоначальные тесты на безопасность пройдут успешно, пройдет больше года, прежде чем любая вакцина будет готова к широкому применению. Для полной проверки действия и безопасности вакцины понадобится до 18 месяцев.

Отметим, что во всем мире за последние 24 часа новый тип коронавируса был диагностирован у 10 982 людей, ещё 343 человека умерли. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

При этом, согласно статистике ВОЗ, в пределах Китая зафиксировали всего 27 новых случаев, тогда как за его пределами — 10 955 случаев. Также большая часть смертей (333) пришлась на другие страны, в Китае умерли 10 человек.

За 15 марта первые случаи заражения коронавирусом были выявлены в девяти новых странах: семь стран в Африке, одна страна в Европе и еще одна страна в Америке.

В США на добровольцах начали клинические испытания вакцины от коронавируса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!