В полиции назвали фейком избиение в Измаиле пенсионера из-за коронавируса

В Измаиле полицейские разыскали и привлекли к ответственности мужчину, который избил пенсионера якобы из-за коронавируса.

«Животное по кличке Виталик решил наказать деда за хриплый голос!! Типо у деда коронавирус! У деда рак горла», — написала автор видео.

Полицейские установили участников инцидента, который произошел на одной их автомоек. Все они оказались местными жителями. По словам 65-летнего пострадавшего, он сделал замечание посетителю, который в состоянии алкогольного опьянения вел себя неприлично, нецензурно ругался, цеплялся к людям и толкал инвентарь. В результате мужчина принялся избивать пенсионера, которому на помощь пришли другие посетители автомойки, усмирившие дебошира.

И пострадавший и нападавший опровергли информацию, что конфликт произошел из-за коронавируса. Свои действия нападавший объяснил нетрезвым состоянием, из-за которого он «не контролировал себя».

Действия буяна квалифицированы по двум статьям Кодекса Украины об административных правонарушениях 173 (мелкое хулиганство) и 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде).

Отметим, что в последнее время фейки о коронавирусе появляются все чаще.

Буквально недавно в соцсетях и в ряде СМИ появилось видео драки в общественном транспорте, в результате которой мужчину буквально за ногу выволокли из автобуса якобы из-за того, что тот кашлял и имел явные симптомы коронавируса.

Однако в СБУ опровергли эту информацию.

«В сети разгоняется видео о том, что в городском транспорте (сначала речь шла о Виннице, а потом о Львове) произошла драка, поскольку один из пассажиров якобы кашлял и имел признаки коронавируса. При этом киберспециалисты установили, что данный конфликт на самом деле был зафиксирован значительно раньше и никак не связан с коронавирусом (хотя и не красит участников ситуации)», — сказано в сообщении спецслужбы.

Утверждается, что первоисточниками размещения этого видео стали «боты пророссийского направления». А материалы стали активно «распространять на сепаратистских и пророссийских ресурсах».

Сейчас сотрудники СБУ устанавливают и пытаются привлечь к ответственности лиц, которые сознательно распространяют ложную информацию.

Видео конфликта

В полиции назвали фейком избиение в Измаиле пенсионера из-за коронавируса

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE